• Главная
  • Новости
  • AVA Group завершает работы по благоустройству набережной в Кудепсте.
02.01.2024

AVA Group завершает работы по благоустройству набережной в Кудепсте.

Благоустройство набережной реки Кудепста возле жилого комплекса «Летний» в Сочи выходит на финальную стадию. Основные строительные работы уже завершены: сделано тротуарное покрытие, освещение, ограждение, установлены малые архитектурные формы. Полностью завершиться работы должны уже в 2024 году.
 Инвестиционный холдинг AVA Group реализует в Сочи несколько проектов комплексного развития территорий. Одним из них является ЖК «Летний», расположенный в Кудепстинском районе курорта. При этом строительство и благоустройство набережной не только повысит комфорт проживания в комплексе, но и решит целый ряд задач по развитию городской среды. Прежде всего, это берегоукрепление реки, а также создание нового общественного пространства для жителей и гостей города.
Проект предусматривает создание рекреационной прогулочной аллеи вдоль реки Кудепста шириной 15 и длиной 340 метров. В основе концепции - идея свободного отдыха, естественность создаваемого ландшафта и многофункциональность.
Новая набережная предполагает различные сценарии прогулок и отдыха. По периметру организованы уютные зоны отдыха с перголами, качелями и лавочками, где можно будет приятно провести время, вдыхая аромат горного разнотравья и насладиться видом водной глади.
Для прогулок в вечернее время предусмотрена система освещения. На всем протяжении набережной использован единый тип мощения - крупноразмерная тротуарная плитка серых оттенков. А покрытие из высококачественных материалов позволяет заниматься на набережной практически любыми активностями – можно покататься на роликах или запускать воздушных змеев всей семьей.
Помимо этого, проект имеет большое значение для экологии Кудепсты.
«Благоустройство набережной - часть экологической программы, которую AVA Group проводит в рамках комплексного развития территории нового жилого комплекса «Летний». Нашей главной задачей было создать объект, идеально вписывающийся в окружающее пространство, и при этом не навредить природе, а, напротив, улучшить состояние реки. Поэтому прежде, чем построить набережную, здесь были проведены обширные работы по водоотведению и берегоукреплению», — отметил генеральный директор ООО «УК 214 Сочи» Сергей Бердин.

Стоит отметить, что это далеко не единственная экологическая инициатива холдинга в Сочи. Так, осенью прошлого года сотрудники AVA Group совместно со специалистами рыбоводческого хозяйства АО «Племенной форелеводческий завод «Адлер» выпустили в реку Мзымта почти 3000 мальков черноморского лосося (кумжи). На средства холдинга ценную рыбу сначала вырастили, а затем в специальной цистерне перевезли на берег реки и переместили в естественную среду обитания. Популяция этого вида рыбы находится на грани исчезновения и занесена в Красную книгу.
Кроме того, инвестиционный холдинг AVA Group делает акцент на развитии социальной среды вокруг каждого из своих жилых комплексов: строит и проектирует школы, детские сады, спортивные объекты и благоустраивает парки.

AVA Group завершает работы по благоустройству набережной в Кудепсте.
X