21 июня 2021

Изменения в строительной сфере в г. Сочи с 01 июля 2021 года

С 1 июля в Сочи вступают в силу ограничения в сфере строительства. Запрет на строительство многоквартирных домов будет действовать в течение 2-х лет до утверждения нового генерального плана города.

Кому будет разрешено строить в Сочи?

Крупным застройщикам, работающим в соответствии с требованиями 214-ФЗ, которые будут комплексно осваивать территории.

Комплексное развитие территории – это возведение новой социальной инфраструктуры (школ, детских садов, поликлиник, парков и т.д.) и благоустройство территории в рамках строительства жилого комплекса в соответствии с документацией по планированию территории.

Главная задача введенных ограничений - упорядочить строительную сферу, создавая комфортную городскую среду для жителей города.

Необходимо заметить, что прирост населения Сочи достаточно высок, с 2014 по 2020 год население выросло с 445 тысяч человек до 610 тысяч человек.

В каком направлении будет развиваться город?

Прежде всего будут проанализированы территории бывших производств (заброшенных предприятий и промышленных баз), которые находятся в густонаселенных районах.

Эти ограничения не распространяются на уже действующие договоры комплексного развития территории, для нашей компании – ЖК «Летний» и ЖК «Кислород».

В ходе реализации проекта ЖК «Кислород» будут построены: экопарк общей площадью 4Га., детская поликлиника, школа и детский сад, детские, спортивные площадки.

На территории ЖК «Летний» - детский сад.

Изменения в строительной сфере в г. Сочи с 01 июля 2021 года
X