12.03.2021

Подписан нормативно-правовой акт по комплексному развитию территорий

1 декабря 2021 года подписан нормативно – правовой акт по комплексному развитию территории по инициативе правообладателей. Этот документ регламентирует и в значительной мере упрощает механизм комплексного развития территории и действия застройщика при реализации проекта, при этом предъявляет требования к девелоперу, что в конечном счете должно положительно сказаться на градостроительном развитии региона.

Нормативно правовой акт подписан руководителем департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Поздняковым Ильей Владимировичем.

Ранее был подписан нормативно правовой акт, который регламентирует комплексное развитие жилой и нежилой застройки, определяющие развитие городской среды, жизнедеятельности, создание необходимых условий для создания инфраструктуры.

Понятие КРТ введено федеральным законом №494 -ФЗ от 30.12.2020 года. Положения документа усовершенствовали институт КРТ и механизмы расселения ветхого и аварийного жилья, а также установили единый механизм. Выделено 4 вида комплексного развития территорий, каждый из которых направлен на развитие городской среды: КРТ территорий жилой застройки; КРТ территорий нежилой застройки; КРТ незастроенных территорий; КРТ по инициативе правообладателей.

Подписан нормативно-правовой акт по комплексному развитию территорий
X