17 Июля 2020

«Сбербанк страхование» застраховала от киберрисков информационные системы AVA Group

СК «Сбербанк страхование» при поддержке Страхового брокера Сбербанка застраховала от киберрисков информационные системы и ресурсы краснодарской строительной компании AVA GROUP.

Договор заключен по программе Optima надежный кошелек, которая предусматривает страхование убытков от несанкционированного списания денег со счета клиента в результате киберинцидента. Под страховой защитой СК «Сбербанк страхование» находятся счета клиента, в том числе привязанные к корпоративным банковским картам.

Шишкин Артем Александрович, вице-президент по финансам холдинга AVA Group:
«ПАО Сбербанк является основным нашим финансовым партнером в части проектного финансирования, корпоративного обслуживания. Страхование информационных систем холдинга позволит сделать платежи в полной мере безопасными и гарантировать сохранность денежных средств холдинга».

Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка:

«В Краснодарском крае на долю Сбербанка приходится 94% рынка проектного финансирования c эскроу-счетами, поэтому мы уделяем особое внимание развитию отрасли и предлагаем девелоперам наиболее актуальные для них продукты. Холдинг AVA Group является одним из наших крупнейших клиентов и уже не в первый раз делает выбор в пользу продуктов компаний группы Сбербанка. Уверены, что страхование от киберрисков поможет сделать бизнес AVA Group ещё более эффективным».

AVA GROUP — многопрофильный холдинг в сфере строительства, девелоперства, проектирования и инжиниринга объектов недвижимости.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Правительство Российской Федерации, владеющее 50% уставного капитала ПАО Сбербанк, кроме того, одна обыкновенная акция находится в собственности Центрального банка. Оставшимися 50% минус 1 акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

«Сбербанк страхование» застраховала от киберрисков информационные системы AVA Group

X